文艺女神缪斯们有哪些?

全部回答

    据说,古希腊的天神宙斯和记忆女神漠涅摩辛浬生了九位管文学和艺术的女神。她们生在奥林匹斯山山麓的庇厄里亚,因此又叫庇厄里亚得女神。九位司管文艺的女神,在太阳神阿波罗的领导下,掌管着天上人间的一切文学艺术。
    她们各有分工:手捧笛子、头戴鲜花圈的欧忒耳珀专管音乐;头戴桂冠的喀利俄珀专管叙事诗(史诗);手握琴的厄拉托专管爱情诗;头戴金冠,手拿短剑与帝杖的墨尔波墨涅专管悲剧;头戴野花冠、手拿牧童杖与假面具的塔利亚专管牧歌喜剧;迈着轻捷脚步、手拿七弦琴的忒耳普西科拉专管舞蹈;克利俄专管历史;乌拉尼亚专管天文;波吕许漠尼亚专管颂歌。