扁布袋式除尘器工作原理是什么?

全部回答

   开机时由于风机造成滤尘室内负压,将含尘气体从进气口 吸入到过滤箱体,经布袋过滤后便附在布袋外表面,洁净的空气通 过过滤后进入到净化室由风机送至室内或大气中,从而达到净化空 气或是收集含尘气体固体颗粒的目的。
   随着机组的运行,布袋外壁附着的灰尘逐渐增多,机组的阻力急 剧上升,由于压差报警器的作用,使风机停止,同时机械振打清灰机 构自动开始工作,迫使积灰下落,灰尘经料斗和排灰装置排出,经过 预订时间后,振打机构便自动停止工作,这便完成一个清灰工作循环。