如果错过了是否可以做下一班车?

关于意大利火车是否需要按票子上显示的时间坐车的问题,如果错过了是否可以做下一班车?,如题。附加:去年和前年我在德国,DB的火车是可以不按时间坐车的,如果下一个小时还有火车,那么也可以选择下一班,不知道意大利的火车是否如此,求大神解答。

全部回答

红色的车都不可以 绿色的intercity 不行 绿色的R车可以 但是坐车的时候要打票 即:车票上有车厢位置的都不可随意乘坐,没具体位置的是2个月有效 另 super economic的不能改签 不能退

意大利是这样的,如果你坐的是最快的那种快车,是需要预定座位的,车票上也应该有座位号,那么就需要乘坐指定的车次。如果没有车厢号和座位号,那就没关系。现在意大利的快车常常爆满,如果你选择下一班,可能就没有位置坐