意大利火车票是否需要提前预定?

意大利火车票是否需要提前预定?,10月份去,不知火车票好不好买? 另外不是说regionale的火车票两个月内随时可以用么,为什么trenitalia网站上订票还需要选择具体时间呢?谢谢!

全部回答

提前买了就是心理踏实,我当时在意大利买了四段火车票,四次乘车都没有人查票,汗

freccia系列的车票可以提前买,可以买到特价票,比现场买便宜很多,一般提前一两个月买。R车可以随到随买,票价不变,也可以提前网上订票,从你选择的时间之后两个月内有效

提前在网上订比较便宜,当然现场买也问题不大贵一点而已。建议提前订,因为意铁的RF字头车是可以免费改签一次的,R字头的通常便宜而且不限时间坐,现场买也行。需要注意的是,现场买一定用自动售票机,在ticket office是收服务费的。改签也要在官方的一个小摊子上,在窗口收费,一人3欧元。还有就是记得打卡,否则被查票是要罚的。

路程长的提前订票比较便宜,近距离的到车站随买随走