在法国瑞士意大利旅游是自驾还是坐火车好?

   在法国瑞士意大利旅游是自驾还是坐火车好?,9月底10月初我和朋友2人去法瑞意玩17天,计划从法国东部城市贝桑松开始驾车(借贝桑松朋友的车),行程路线是:贝桑松——瑞士洛桑(日内瓦)——意大利米兰——威尼斯——佛罗伦萨(圣马力诺)——罗马——比萨——五渔村——法国尼斯(摩纳哥)——马赛——贝桑松。
  最后从巴黎回国。以上行程11天内完成。 以上是计划的自驾路线,不知是否可行。另外,不知道这样的路线是自驾便宜方便还是坐火车方便一些?因为没有去过,所以这样计划自驾心里也觉着不踏实。又听说停车费很贵,不知自驾和坐火车比起来又如何呢? 其中,瑞士的行程是因为考虑到自驾就顺便去了,五渔村也是。
  所以如果坐火车,这两个地方可能就不去了。 还请各位前辈指教一下。谢谢。

全部回答

自驾的时间比较自由,上次去意大利,我们全程自驾的。在意大利买火车票比较烦,英语沟通不方便。停车的话,可以找那些有停车场的酒店。 法国这边规定,在高速上每2个小时需要休息,防止疲劳驾驶。