旅游团队接待需准备些什么工作?

旅游团队接待需准备些什么工作

全部回答

     旅游团队接待的准备工作有: 1。制订接待计划——接待部从外联部接到要接待的旅游团队后,首先要研究接待内容,制订一份有针对性的接待计划,内容一般包括该团的编号、基本情况和要求、日程安排、成员名单四部分。
   2配备合适的接待人员——计划制订好后,配备全陪、地陪是非常重要的,人选不当就会造成失误。  重要团要选配经验丰富、反应灵活的人员,国际旅游专业团要选配外文强而又有专业知识的人员,学习考察团的陪同要选配知识丰富。
  参观游览团的陪同要活泼开朗。 3。制订工作方案一陪同拿到接待计划后,要根据其要求、本地的实际条件,制订自己的工作方案,内容包括节目安排、宣传重点、重点人物的工作、可能发生的问题及处理方法等等。
     4。打印日程表——地方导游要将在该地活动内容打印日程表,分给领队、团员、全陪、司机和相关酒店等。日程表内容应有团名、活动内容、出发时间、一日三餐时间及地点、交通工具、交接行李时间、地方导游和司机姓名。
   5。宣传及其准备——对于国际旅行团,在接待前要集中一至两天学习近期党的方针政策及对外宣传口径,了解旅游者所在国的政治动态,重大事件及我国政府对这些事件的态度。  根据团的特点,拟订宣传重点并为此准备有关材料。
  有针对性地准备了外文和地方语,特别对一些专业团,更应注意专业知识的补充。另外,需做好物资准备,如全陪要备好衣物、携带记录本等等。