是不是我要在到达奥地利之前写一次奥地利的海关申报单呢?

   【求经验】飞斯图加特在维也纳转机,关于海关,      姑晾我连灰机都没有坐过,第一次上就上国际航班,真的太上凳次了!      飞机情况是酱婶儿滴: 从国航北京飞斯图加特,中间在维也纳转奥地利航空,转机需要重新办理托运的。      是不是我要在到达奥地利之前写一次奥地利的海关申报单呢?必须要如实写吗?比如带了多少现金之类的……奥地利的海关检查严不严格呢?因为我去探亲访友,带了一些牛肉干!鱼片!和鸭蛋!五仁月饼!全是特么不准入境的,月饼也不能带啊听说。
  当然我是不会在申报单上写这个的!就怕让我开箱检查或者被狗狗闻出来。      还是说不入境我只要在到了奥地利后领出行李,在机场溜达直接等着再重新check-in呢?另外我在维也纳停留总共10个小时,重新办理手续需要3个小时,剩下7小时我有没有时间去市区逛一下呢?机场有免税店能逛吗?      我在斯图加特入境,也需要填申报单吧?我觉得应该有,但在那的朋友说没有,所以我才来问的。
  申报单写的话,现金写多少合适呢?      有没有在斯图加特过海关的小伙伴,那里检查严不严呢?肉蛋制品被查到扔掉也就算了,就怕有记录上了黑名单就完了。       谢谢。 --------------------------------------------------------------- 之前询问国航,客服说我是需要从维也纳重新办理托运的,现在又说可以直挂行李,到底咋回事……明天打个奥航电话再确认一下。
  请问,如果行李直挂斯图那就是在斯图加特入境了吧?。

全部回答

维也纳入境,你持短期签证不用填申报单,如果赶上开箱检查,会一件一件查,必然会被发现,肉制品查到当场给扔了,带烟带酒多了会罚钱。 现金上限是几千欧,一般谁也不会带这么多。

在维也纳入境,现金多点问题不大,关键你的食品被查出来了,罚款你可要有心理准备呀!狗鼻子可挺灵的,别悲剧了,建议别带。

办理入境只有一次,在维也纳

你第一个入境的申根国是奥地利,在那里你的申根签证开始有效,建议不要带违禁食品,省得自找麻烦

办理入境只有一次,在维也纳,现金不超量不需填申报单的。但是你列出的这些都是不可带的,你已经知道了就好。转机时可去市去逛逛,机场也有免税店。到了德国不用验关了。