离合不知道干什么的?

本人考驾照,马上上大路了,有许多困惑。 第一,大脑不清楚,离合不知道干什么的?更不知道怎么使用?油门更不知道了? 刹车能减速吗? 第二,换挡时,油门,离合怎么运用? 我很糊涂

全部回答

踩刹车可以减速,换挡时必须离合踩到底,和油门没关系

第一个问题,离合是分离发动机和变速箱的传动的。踩下离合,分开了,然后才能换挡。油门是控制车速的,想跑快就踩下油门,就是所谓的加油门。刹车就是减速用的。第二,换挡时,先松油门,然后踩下离合,然后换挡,换完挡松离合,加油门就行了。给个好评吧