如何防止皮带纵向撕裂?

全部回答

   (1)在输煤系统中加装除铁器和大块分离装置以除掉 异物。 (2) 在尾部落料点加密缓冲托辊间距或改成缓冲床,防止坚 硬物件穿透皮带、卡塞等故障。 (3) 落煤管出口顺煤流方向倾斜一定的角度,也有利于及时 排料,减少撕裂。
   286。
   输送皮带机断带保护器的作用是什么? 断带保护器在正常情况下作托辊使用,当发生断带或逆止 器失效时,可迅速保护胶带输送机胶带断裂或失控后突然下滑的 重、空段胶带,直至卡死为止,避免胶带下滑造成事故的扩大。