什么是软饮料呢?

全部回答

     一般认为非酒精饮料即为软饮料。不同的国家对软 饮料的定义是不同的。 在美国,软饮料是指人工配制、酒精(用做香精等配料的溶剂)含量不超 过0。5%的饮料,不包括纯果汁、纯蔬菜汁、乳制品、大豆乳制品以及茶叶、咖 啡、可可等以植物性原料为基础的饮料。
  它可以充碳酸气,也可以不充碳酸 气,还可以浓缩加工成固体粉末。   日本没有软饮料的概念,只称为清凉饮料,包括碳酸饮料、水果饮料、固 体饮料,与美国的最大差别是将天然果汁也包括在软饮料之列。
   英国将软饮料定义为任何供人类饮用而出售的需要稀释或不需要稀释 的液体产品,包括果汁饮料、汽水(包括苏打水、奎宁汽水、甜化的汽水)、姜 啤以及加药或植物的饮料,不包括水、天然矿泉水(包括强化矿物质的)、果 汁(包括加糖和不加糖的、浓缩的)、乳及乳制品、茶、咖啡、可可或巧克力、蛋制品、粮食制品(包括加麦芽汁含有酒精的粮食制品,但不能醉人的除外)、 肉类、酵母或蔬菜等制品(包括番茄汁)、汤料、能醉人的饮料以及除苏打水 以外的任何不甜的饮料。
     我国国家标准(GB10789 — 2007)中规定:饮料是指经过定量包装的供直 接饮用或用水冲调饮用的,乙醇含量不超过质量分数为0。 5%的制品,不包 括饮用药品。