绍兴兰亭国家森林公园中有什么珍稀植物?

绍兴兰亭国家森林公园中有什么珍稀植物?(最好附图片)急需!

全部回答

    每年一届"绍兴兰花节"集国内外的名兰精品,数万盘兰花竞相开放,景区内一片兰花的海洋,展示公园勃勃生机。   兰亭国家森林公园位于绍兴市区西南12公里的会稽山脉北麓,面积670公顷。
  森林公园内崇山峻岭,茂林修竹,溪流淙淙,鸟语花香,是一个集森林、山水自然景观和兰亭书法圣地、印山越国王陵,融兰文化、名人文化的休闲度假型国家森林公园。  古有王羲之"崇山峻岭、茂林修竹,清流激湍、映带左右"的千古绝句,今有费孝通"山明水秀、人杰地灵、自古风流、钟情兰亭"的赞美诗名。
    崇山岭岭,茂林修竹公园内崇山峻岭、峰峦叠翠。南北走向的青山,像一条青龙从会稽山直奔而下,伸向沃野万里、碧坡万顷的北部平原,攀太山则峰回路转,山高水长。  环视诸峰,步移景换,或陡壁如削或坡缓如带,当年王羲之"仰观宇宙之大,俯察品类之盛,所以游自骋怀,足以极视听之娱,信可乐也"的感概。
  公园茂林修竹,花果飘香。有花卉植物百余种,果木十余种,花开花落,四季芬芳,林间鸟语花香,天宇乳鸽翱翔,显现了大自然的广褒和情趣。   名人古墓,流芳百世景区内发掘的距今2500多年的江南第一大墓--印山越国王陵,是浙江余姚继河姆渡、良渚文化遗址后又一重大考古发现,1998年被列为"全国十大考古新发现"。
    据专家推断,印山越国王陵系春秋时期越王句践之父允常之陵寝。其规模、气势和形制均为国内首次发现。王陵内三角形木椁是继位于北纬30度线上古埃及金字塔和百慕大三角后又一"三角之迷"。
  大墓内独木王棺长6。10米,直径1。15米,树龄在千年以上,是目前已知考古资料中绝无仅有的。  令人疑惑不解的是,古墓的巨棺内无尸骨留下的任何痕迹。   印山西侧300米处安息着明代"旷世奇才"徐文长,南侧有安葬着创始了阳明哲学的王阳明先生。
  如今,公园门斗上方"兰亭国家森林公园"8个大字为费孝通1993年考察时留下的手迹。迎面的"兰亭圣壁",据有关专家考证是王羲之《兰亭序》的真迹神龙碑,文中有19个形体各异的"之"字。     清凉世界,度假胜地公园大门口的兰花展示长廊,幽兰纷芳,婷婷玉立,婀娜多姿,有少女般的纯真,也有碧浪江香似的潇洒。
  每年一届"绍兴兰花节"集国内外的名兰精品,数万盘兰花竞相开放,景区内一片兰花的海洋,展示公园勃勃生机。   林海深处隐隐约约的小木屋度假村,竭尽自然之本色,身处其境,陶醉怡然。    极具古曲风采的亭、台、楼、榭与自然景观,相映相浑,天然一色,让人觉得仿佛置身于世外桃园。
  山谷中的农家山庄,清凉谷的烤烧基地,让你饱尝一顿真正的农家饭。此外,景区还设置了森林浴场、大自然茶楼、跑马场、垂钓中心、孔雀园、蛇展馆、神龙泉等游览景点及游乐项目。 请给好评谢谢您。

匿名用户

人工纯杉林