如何通过服务器内网IP获得外网IP?

如何通过服务器内网IP获得外网IP。

全部回答

    要弄懂这个问题,你首先要了解什么叫内网,什么叫外网,什么叫服务器,服务器在网络中所扮演的是什么角色, 内网:就是指内部网络,窄义上的内网就是指中小型的局域网 外网:就是指在你办公网络之外能访问到的网络,窄义上的外网指的就是Internet 服务器所扮演的角色不同,他的IP地址会有所区别, IP地址的划分,按国际的划分方法,内网的地址分为A类:10。
    0。0。0开始,B类:172。0。0。0,C类:192。0。0。0。这些地址你可以自己在计算机上指定;外网地址是指在Internet上使用的地址,除了这些保留做为内网的地址和其他保留地址之外的所有地址,这些IP地址是由ISP提供。
  服务器如果是内网的服务器,则使用的是内网IP,如果是提供Internet服务器的,就要使用外网地址。  。