沈阳采暖费家庭内可转移报销 具体需要什?

沈阳采暖费家庭内可转移报销 具体需要什么

全部回答

    据了解,采暖费报销可进行“家庭内转移”;新建住宅入住前两年得交采暖费;采暖费报销男女平等。 采暖费家庭内可转移报销 按照规定,采暖费应由房屋所有权人或承租人所在单位承担。
  没有工作单位或有工作单位无法报销采暖费的产权人,可以办理采暖费家庭内部转移,由家庭中有工作的人员的单位承担采暖费。   具体办法是,用户可到市供热办领取“办理采暖费家庭内部转移审批表”,此表由供暖单位填写后由职工本人到相关部门认定,但该表只适用于一处房产,不得办理两处以上房产采暖费转移。
  》》》沈阳不报销采暖户今年交费得提供房证复印件 值得注意的是,办理采暖费家庭内部转移,最好是在不欠费的前提下进行,如果欠费,应经当事人认定,并经采暖公司同意。  如果办理单位采暖费报销转移,对转移前陈欠的费用,供热单位将向原承担采暖费单位依法追缴,转移接受单位只负责转移后的采暖费。
   新建住宅入住前两年 得交采暖费 按照规定,新建住宅建筑在供热设施两年保修期内不得办理暂停供热。也就是说,新建住宅入住前两年,是不可以办理停供手续的。  未办理入住手续的房屋,由建设单位承担采暖费;己办理入住手续的房屋,由房屋买受人承担采暖费。
  》》》沈阳交采暖费需提供房产证 值得注意的是,如果因用户原因造成没有办理入住手续,采暖费需要用户承担责任;如果由于开发商延迟交房、造成无法办理入住手续,采暖费就应该由开发商来承担。   采暖费报销男女平等 对于市民普遍关注的“房屋产权是女方的,但其单位内部有规定不给女职工报销采暖费是否合理”问题,供热管理部门解释说,现行的采暖费报销制度是以房屋产权人为准,租住公房的(承租房产局直管公房或单位自管公房)以承租人为准,而不是以男、女职工为准。
  沈阳市政府在2001年颁布的《沈阳市城市供暖管理办法》第十九条“采暖费由房屋所有权人或承租人所在单位承担;房屋所有权人或承租人无工作单位的,由家庭其他成员所在单位承担”,其中并未提出男、女职工的区别,某些单位以内部有规定不给女职工报销采暖费的做法是不符合市政府规定的,内部规定也是不合理的。
    》》》沈阳供暖权威解答:新房办入住后再交采暖费 据了解,现在这种情况确实很多,只能是职工与用人单位协商解决。如果还是没有结果,可以向用人单位的上级部门投诉。》》》更多 车库按非居民 供热价格50%收费 按照规定,今年热用户采暖费交纳标准是:居民供热价格为28元/平方米,其中没有单位报销采暖费的居民用户按25。
    3元/平方米交费;非居民供热价格为32元/平方米,其中建筑物层高超过3。5米的,每超过0。3米以内(含0。3米),加价10%;层高超过6米的,由供用热双方根据情况协商议定加价幅度。
  》》》针对沈阳今年采暖费缴费新政 多家供暖公司表示放宽限制 对居民住宅超出房屋所有权证标明面积,且有采暖设施的部分,层高达到2。  2米的部分金额进入供热收费面积;不足2。
  2米的部分,按50%计入供热面积。 幼儿园、福利院、敬老院执行居民供热价格。车库、地下停车场的供热价格按非居民供热价格50%执行。 记得给好评哦 谢谢。