如何选择最佳受孕年龄?

全部回答

     从生理和生物学角度看,女性在15〜44岁具有生育能力,但最佳生育年 龄是24〜29岁。在极限年龄生育,对女性身体及宝宝的健康都不利,生育的 失败率会增加,后代畸形率会增加,女性生育风险会增加,妊娠并发症及妇 科疾病的发生率也会增加。
  所以,选择最佳生育年龄十分必要。   从优生学的角度看,最佳生育年龄应该具备以下几个因素。 生理生殖机能最佳期 我们的生殖系统就好比一台不停运转的精密仪器,经过发育成熟的磨合 期,各个部件才能进入良性运转,从而完成生育的使命。
  随着年龄的增长, 生殖器官的功能就会逐渐老化,生殖器官是有生命周期的。   女性在24〜29岁时,生殖器官的机能处于巔峰时期,生育的成功率是最 高的,也就是说,女性受孕能力最强,卵子的质量最好,妊娠的成功率相对 最高。
  以后,随着年龄的增长,生殖器官发生故障,卵子质量下降的概率就 会增加,这就是为什么一些高龄女性较年轻女性更容易出现生殖失败的原因。   心智年龄成熟期 一般认为夫妻年龄25岁以后,平均人生阅历和文化水平会逐渐达到一定 水平,特别是现代的年轻夫妇,文化素养普遍较高,此时人生经验和阅历会 有一定程度的累积,并逐步走入婚姻的殿堂。
  随着心智的成熟,对家庭产生 了责任感,生育的愿望会逐渐增强。这就具备了培养、教育下一代的心智 能力。
     经济状况具备期 随着心智的成熟,同时经济能力也有了足够的长进,当几方面的条件同 时具备时,在哺育宝宝过程中各种矛盾的发生率一定是下降的,这样就能够 给宝宝一个相对富足和谐的家庭环境。