室外排水管网如何安全施工?

室外排管网如何安全施工?

全部回答

  室外排水管网安全施工应该:(1)架设水准仪时,要看好地势,将仪器放平、放稳,不可摔坏仪器。转移测点移位 时,水准仪不可倾斜移动,宜将水准仪垂直收拢后,再移至新测点。(2)用大锤打木桩时,先检查大锤手柄是否松动,防止举锤时锤头脱落伤人。

  (3)安装管道时,随时检查管沟,确无松动、塌方的迹象后方可在沟内作业。(4)若管沟有支撑时,接口操作过程中要随时检查边坡与支撑,当发现裂缝或支撑折 断等有危险现象时立即停止操作。(5)接口及铺管过程中,不准攀登支撑上下沟槽。