考厦门大学研究生要怎样复习啊?

全部回答

    因为每年的政治大纲变化都比较大,加上政治的复习有一定的规律,所以在大纲未出来前可以看本科的教材,熟悉考试内容与框架;大纲出来在结合大纲系统的复习。大纲解析是权威教材,您别丢掉教材直接看教辅,边看边做习题,第一遍过完后可以选本核心考点,继续边看边练习(可以是习题的第二遍,个人觉得一本书做两遍好过两本书做一遍),12月到1月份的时候,肖四套 20天20题,多看多背。
      报班的话看自己,其实自己多背背就行。英语:背单词,搞定长难句,做一些阅读练习,以真题为主。语言的课程是绝对要靠平时累积。没事的时候就把单词拿出来看看,多看看真题的文章,最好把每篇文章都弄懂,包括选项。
  真题是必须要反复地做,认真地做,好好研究,我当时把《考研真相》做了三遍,再适当地配合一些练习和模拟题,作文分值大,考前2个月开始复习,多练习一些就可以了,平时有时间了可以背下话题写作160篇范文,开拓下写作思维。