四川工程职业技术学院的会计是几专?

全部回答

    学院是全国首批国家示范性高职高专院校(高职“211”工程院校),是全省唯一一个中央财政重点支持的“国家综合性实训大基地”,四川工程职业技术学院是一所隶属于四川省经济委员会的公办全日制普通高等学校,位于国家重大技术装备制造业基地——四川省德阳市(距离成都市区40余公里)。
    学院始建于1959年,1960~1962年曾改办为本科院校,定名为“西南重型机电学院”,2001年成为四川省首批建立的高等职业技术学院。2005年,经省政府批准,原德阳教育学院整体并入学院,2006年12月被教育部财政部确定为全国首批(28所)国家示范性高职高专院校,确立了学院在全国高职高专院校中的领先地位。
     学院占地1200余亩,在校学生12000余人,教师778人,聘有数十名国内外著名教授、专家为客座教授。学院教师编撰专著及国家规划教材158部,同时还承担了教育部《面向21世纪教育振兴计划》课程建设和教材规划部分课题的研究。
  学院设有11个教学系部、成人教育学院、培训中心、国际语言中心和4个技术中心(四川省装备制造业产业集群技术创新中心、数控技术中心、电气技术中心和焊接技术中心)教学、科研、实训机构。
    现开设有48个专业或专业方向,在已开设的专业中,学院是全国机械行业“数控”、“焊接”专业的牵头院校,数控技术专业是“国家精品专业”和“国家级教改试点专业”;焊接技术及自动化、电气自动化技术和市场营销三个专业是“省级精品专业”。