清酒是冰镇了好喝还是热水坐温了好喝?

清酒是冰镇了好喝还是热水坐温了好喝?在线等!

全部回答

清酒,一般都是热水坐温的

日本的清酒工艺上近似中国的黄酒,应该温了会口感更好。

一般是饮用前1小时左右冰镇

那要看什么季节,夏天当然是冰镇的好,冬天自然是加温的不错

     喝新鲜  清酒与白酒、红酒的饮酒文化相比,有一大区别——对新鲜度要求较高。白酒、红酒常常需要陈年,陈酿越久的老酒越有市场价值。而清酒,则是越新鲜越好。因为在日本人的饮食观里,清酒更像是一种兼具保健和口感的“食品”,食品当然越新鲜约好,所以日本人比较喜欢喝生产日期在半年以内的清酒。
      加热  秋冬喝清酒适合加热饮用,以醇酒和熟酒为宜。将清酒倒入一个小瓷壶,放进装着热水的容器里,隔水加热,温热均匀后即可浅酌低饮。吟酿因香气细腻,适合室温饮用,20摄氏度左右;本酿造适合30摄氏度~50摄氏度的热饮。
  温酒,温度不可超过60°,否则酒味会变酸。  冰镇  夏天喝清酒适应冰饮,可帮助解暑消乏,冰镇清酒以爽酒和熏酒为宜。  清酒冰饮最好不要直接往酒里加大量冰块,那样会破坏清酒的酒体结构。
  可以将杯子放冰箱里冻一会,再倒入清酒就会变凉;也可以将整瓶酒放在加冰的冰桶里冰镇,或者放进冰箱里冰一会儿(要注意时间,防止结冰)。  加小食品  日本人喜欢在清酒中加入一些小食品,像梅子、小青瓜之类的,几乎成了一种饮用习惯。
    日本梅子比较大,不是很酸,泡在杯底如海藻一般,可以一边饮用,一边观赏;加入青瓜,有别于梅子的风味,好喝、耐泡而且十分别致。

夏天冰镇冬天加温