走鹃有什么样的特殊习性?

全部回答

     杜鹃科的非寄生种类也有特殊的地方,走鹃就是个例子。走鹃的主要栖息地是墨西哥和美国南部的沙漠地带。走鹃的主要食物是大型无脊椎动物以及小型的蜥蜴等。走鹃的移动速度非常快,能够达到24千米/小时,这很有利于捕捉猎物。
  有人曾这样描述走鹃攻击响尾蛇:走鹃用仙人掌叶子对响尾蛇进行戏弄,直至将响尾蛇惹怒,最后,走鹃会用自己的刺将响尾蛇刺死。   根据一些相关的研究,发现走鹃有一种与众不同的生理特征——在一定程度上可定义为冷血动物。
  走鹃的生活环境一般是在沙漠中,白天和夜晚的气温差别很大,为了让自己的身体保持在一定的水平,走鹃需要通过消耗体内的能量来使身体的温度保持恒定,但是这意味着它们所要消耗的食物将会很多。  为了节省能量的消耗,走鹃直接自动地降温,这样的话,就不用过多消耗体内的储存来调节温度。
  实际上,它们会在这个时候进入轻度休眠状态,这个时候的走鹃对于外界的事物基本上没有什么影响,还好,它们本身也没有什么敌人会在这个时候来攻击它们。