紫菜豆腐虾米瘦肉汤要怎么做?

全部回答

     材料:紫菜(干)20克,猪肉(瘦)120克,虾米20 克,豆腐(北)1〇〇克,大葱5克,姜3克,酱油5 克,淀粉(玉米)5克,花生油5克,胡椒粉2克, 盐3克,冰糖3克。
   做法:1。 将紫菜剪成丝或件,放入锅中,不用下 油,用慢火烘炒片刻铲起,洗净抓干水。     2。 葱洗净,切碎,虾米浸软,隔去水,加腌料 拌匀;豆腐洗净,切粒;把水烧开,下豆腐煮5分 钟,捞起沥干。
   3。 烧热锅,下油,爆香姜及虾米,放下水烧 开,下豆腐,紫菜滚片刻,下盐调味。 4。 放猪肉用锅铲兜散,猪肉熟后,除去浮在 汤面之油,洒下葱花即可。