如何确定是采取工序集中原则还是采取工序分散原则?

车削工件时,如何确定是采取工序集中原则还是采取工序分散原则?

全部回答

  工序集中与分散,各具优缺点,必须根据工件的批量、加工要求 和工厂的具体条件来确定工序集中和分散的程度。在大量生产中, 常采用工序分散的原则,如滚动轴承加工,为了实现工件装卸,测量 自动化,则一般用工序分散原则。

  重型机器中的重型零件,在加工 过程中因安装搬运困难,常采用工序集中原则。在成批生产的机械 加土厂,一般把工序集中和工序分散混合使用。目前一般倾向于工 序集中,如用数控车床加工就是工序集中的典型例子。