怎样逐步健全法律法规体系?

全部回答

   法治是保障食品药品安全的 根本之道。当前,我国食品药品安全法律法规体系已经初步形 成,但有的已不适应形势变化要求,有的还存在空白或盲点, 有的对违法行为处罚力度不够。要推动食品安全法及早出台, 做好食品安全法实施条例、化妆品监督管理条例修订工作,加 快药品管理法修订进程。
  抓紧食品生产经营许可管理办法、食 品生产监督管理办法、药品注册管理办法、医疗器械使用质量 监督管理办法等制修订工作。简言之,要加快立法进程,严格 规范执法,让食品药品安全监管迈上法治的轨道。