阴宅在风水学上代表什么含义?

全部回答

    阴宅是死人的坟墓。古人以 死为阴,在阴世也要有屋可居,因此把坟墓称 为阴宅。古人对阴宅的重视程度甚至超过阳 宅。因此,它的讲究更加多样和精细。相对于阳宅,阴宅更加注重布局的小巧 灵妙,所谓“阴非一线不敛,阳非一片不舒”。

   阴宅多选择格局紧凑之所,以细巧为适宜。阴宅首先得以各种手法来确定六的真假 贵贱,然后还须讲究深浅杖法、倒杖放棺,方 可得乘生气。  以大自然的格局配合,才能乘龙 之气。以龙行气脉的聚集点为穴,配得扶手、 朝案以及山水之护栏得天地之灵气,合天时、 地运、山水,方为富贵阴宅。