我怎么根本没在意铁网站上看到叫这种名字的票?

   研究买火车票看意铁网站和帖子快错乱到崩溃了!,真晕哪!!! 先理理我的问题: 1)看到好些攻略里热烈讨论各种fare,AMICA,STANDARD之类的,还为了AMICA是否需要卡而争论。可诡异的是,我怎么根本没在意铁网站上看到叫这种名字的票?我看到的票价一共四列:MINI, BASE, FLESSIBILE, ORDINARIA。
  MINI, BASE, FLESSIBILE看起来像是一个系列的,票价逐级上升,退改签灵活度也增加。而ORDINARIA似乎完全是另一种类型的票。能有哪位热心同学帮忙解释下吗?请问这个MINI就是AMICA吗?是否这四种票都可以在网上直接买,然后打印一个凭证就可以了? 2)也有同学建议,不用提前买,直接去火车站当场买就可以了。
  如果当场买的话,要提前多久去车站售票处?票价是这几种FARE里面的哪一种呢? 3)还有很多车次,都查不到票价,也无法购买。这是什么原因,是不提前卖票吗(有些会说明仅提前超过几天卖,但多数都没有说明)?我查到的有些Regionale类型的车,以及我想买的热那亚到那不勒斯的夜车,都无法在网上买票啊。
  那要如何买呢? 4)还有个奇怪的情况,某些线路比如威尼斯到Riomaggiore,其中一条线路共需要坐5次车(如下图),但右边的票价却只有三行。这是什么意思?难道有几趟车是捆绑在一起卖票的? 5)另一个奇怪的情况,例如弗洛伦萨到Riomaggiore,如图。有些线路需要坐不同的车,它就会说明travel with train change;可是上面这个选择中,也有三趟不同的车次,咋就没有说明了呢?难道其实是不用换车的吗? 6)有一点可太痛苦了,怎么哪儿到哪儿都没有直达的车呢?一路拖着大行李,当然希望换车越少越好。
  可是就连从比萨到五渔村Riomaggiore,似乎都必须在La Spezia Centrale换车。要是卢卡到Riomaggiore,就得起码三趟车。是我没找对地方吗,还是意大利的火车就是这样的? 7)有人用过意大利火车通票吗?我看到欧铁网站上有卖。有谁知道通票什么车能坐什么车不能坐呢?例如米兰往返科莫湖有种票是EC(Eurocity),可以坐吗?热那亚到那不勒斯的夜车可以坐吗?如果有不能坐的车,是否在车站售票点加付一些钱就可以用了? 先问这些吧。
  问题很多,我头很大。先谢谢各位了!。

全部回答

    引用  “非常感谢啊!经过这几天大家的热心帮助以及我自己的刻苦钻研,总算把火车票的事情大概搞明白了。 我的行 。。。
     happyswan 发表于 2012-4-7 10 ” 拿着pdf上车就行了,查票时出示一下就ok,大城市比如米兰到威尼斯、佛罗伦萨到罗马有直达的euro star 可以提前买mini票,但是到小城市或小镇,比如五渔村、圣吉米尼亚诺(需到poggibonsi倒bus)就没有直达的车,或者说是eurostar的快车,而只有R车,R车的车票貌似不能在网上买,因为这种车票就是类似于公交车票,你到当地后去火车站买就行,基本不会没票。