英国特别空勤团有什么样的历史沿革?

全部回答

     英国特别空勤团(简称SAS)的前身是由戴维•斯特林上校1942年在利比亚 建立,二次大战中屡立战功的“陆军特别空勤团”。最开始的名字是“空降哥德 曼”。那时许多的“特殊”单位也相继兴起。
  最早成立的是“L分队”,直到1942年 10月该单位才增至390人,并且更名为“第一空降特勤团”。  在多次的重组和一段 时间的扩充后,一个SAS旅在1949年1月于苏格兰成立,包含两个英国团(1SAS 和2SAS)、两个法国团(3SAS和4SAS)、一个比利时中队(后来的5SAS)和一个通 讯中队。
   英国特别空勤团(SAS)经历了所有的沙漠战役,在意大利和欧洲西北部,因以 训练精良的小型团体深入敌后独立作战,被德国称之为“红色魔鬼”,就连德军著 名统帅“沙漠之狐”隆美尔也无奈地下令:对抓获的特别空勤团俘虏就地枪决。
    在 欧洲的战事结束后,英国陆军极其慌张地想除去自身的“私人军队”的封号,而SAS 就在那些欲除去的部队之中。5SAS在1945年9月由比利时陆军接管,一个月之 后3SAS和4SAS也随之被转入法国陆军。
  一个礼拜后空降特勤队的指挥中心和 1SAS、2SAS解散,这显示英国陆军希望“空降特勤队构想”的影响,完全且永远地 消逝。  然而要抑制一个良好的构想需消耗更多的时间,在数个月内他们又决定要 有一个类似空降特勤队型式的角色以在未来的欧战中活动。
  这导致一支地方自卫 队(TA)单位的转变,“步枪能手”成为第21空降特勤团(21SAS),21SAS包含了战 时两个英国空降特勤队团(1SAS和2SAS)。   目前特别空勤团大约有900名队员,平均年龄约在26岁。
  特别空勤团的总部 设在伦敦西部130英里,靠近布雷肯比肯思山的赫里福德。该团由三部分组成,即 1个指挥连、6个战斗连以及1个CRW反暴乱突击队。1个团(22SAS)是全正规部 队,其他两个(21SAS和23SAS)皆隶属于地方自卫队。
    这些单位皆受SAS指导群 的控制。现今的正规团(22SAS)和地方团(21SAS和23SAS)之间当然有非常密切 的关系。两个地方团训练与正规部队的军官与士官基本训练相同,以确保其专业 水准得以维持,并传承最近行动时的经验心得。
  这些队员都是从空降兵中的伞兵 中精心挑选的,都要接受长达3年的严格训练。  他们个个都是爬山、游泳、潜水、爆 破、开锁、急救、无线电通讯等技术的行家,并掌握一门以上外国语。
  根据训练课 目,SAS分为红队和蓝队,红队精通空降和山地作战而蓝队更擅长驾驶舟艇和行 军。按战术专长,分为狙击组和突击组,狙击组装备L96A1(也就是AWP)和汉克 勒&寇奇(HK公司)的PSG-1狙击步枪。
    突击组配备的则是MP5冲锋枪。SAS 对突击队员的要求是,破门以后4秒内全歼敌人结束战斗并不得误伤人质。 由于这支部队成立于二战期间,所以他们当时的主要任务是在纳粹德国非洲 军团的后方进行暗杀、破袭和营救盟军战俘等活动。
  他们曾在一年半的时间,成功 炸毁德国空军的250驾飞机和数十个弹药库。  在二战以后,特别空勤团曾被用于 对付各种恐怖活动。