计划在4月下旬前往瑞士几天?

瑞士黄金列车开放时间,计划在4月下旬前往瑞士几天,想要搭一下黄金列车,可是看到有帖子说黄金列车因为天气的原因,在每年5月份才开始,也就说冬季有几个月不开行,不知是不是这样? 顺便问一下,关于购买瑞士通票,如果在瑞士两到三天,是不是有必要买?买以后到底能否乘坐黄金列车?是否一定要提前花订票费预订位置?是去到瑞士再买还是国内买好?国内上境外网感觉都不顺畅,谢谢各位~

全部回答

swisspass不能坐雪山缆车,个人觉得并不是很划算,两三天不需要买,我去年四月坐的黄金列车普通车,看的风景是一样的,就是观光车更好看一点里面设施也好,车身都萌萌哒,还有条巧克力线。普通线车很空上去随便坐,按起点终点买好之后,中间小站都是可以下的,记好时刻表赶上后面的车就好了

黄金线上不仅有观景列车还有普通列车,普通列车全年运营,是公共交通。 买不买通票取决于你坐多少次火车,距离有多远,到瑞士再买就行,机场的火车站就有 瑞士通票可免费坐黄金线观景列车和普通列车,旺季也坐不满,无需订位。