关于中智德签的几个问题?

   关于中智德签的几个问题,本人通过沈阳中智德签申请德国申根签证,目前正在准备德国签证的相关材料,有以下事宜不明,望各位qyer详细解答:在网站填写相应信息后,要求准备的材料清单中有以下材料不知该如何填写:1。 关于往返中国的飞机票订单复印件,我是在携程网站上定的机票,分别是从北京-莫斯科-法兰克福,返程是法兰克福-上海-首尔(联成,上海到首尔是2014年6月28日的,携程赠送的);携程也出具了邮件及航空公司的机票确认信息,我将航空公司订单复印件及携程的订单一并打印(包括携程网页网址),是否就可以。
  2。 关于住宿证明复印件,所有都是在booking。com上预定的,部分订单酒店已经回复酒店确认信,大部分没有,并且一半的酒店都是预授权,不可取消的。我提供了所有booking。com上面的酒店预订信息以及有酒店订单的酒店确认信是否就可以了。没有酒店确认信的是否还需要进行额外说明。
  3。 暂住证复印件问题,我户口所在地是沈阳,并且通过沈阳中智德签申请签证,是否还需要提供暂住证复印件。4。 关于委托代交签证申请授权书,我及我媳妇本人去沈阳中智德签递交签证申请,是否还需要填写委托代交签证申请授权书。如果需要填写,只填写本人部分及签字就可以了吗?5。
   关于医疗保险原件,我在网上订的中德安联保险,境外意外险,标准型,安联给我发的是电子保单,我是否可以将电子保单彩色打印即可,还是需要纸质保单原件。另外,还有关于租车的问题我已经在hertz进行了租车订单,递交签证材料是是否需要提交租车签证订单,如果提交是否需要提交hertz出具的中国驾照证明文件,以及Dr。
  Wei Zhang(在德国法院宣誓的律师)出具的中国驾照认证文件。

全部回答

一向不喜欢代理交签,代理通常都会要求额外的资料,反而更加麻烦,比如领事馆本身现在已经不要求户口本的翻译件,也不要求暂住证(只要居住证明),也用不着委托书。