不知道该买什么样的加湿器和有没有必要买?

加湿器问题 我的家在四川,宝宝半岁了。 入冬了,开加湿器的时间也越来越多了。 觉得室内有些干燥。 想买个加湿器,不知道有没有必要。 听说加湿器容易滋生细菌,宝宝更爱得感冒。 不知道该买什么样的加湿器和有没有必要买。 请用过的亲们介绍一下吧。 谢谢了!

全部回答

    婴儿的生活环境要注意温度和湿度。 小宝宝对环境的要求比较高,其中最重要的就是温度和湿度。专家提醒各位爸妈,室内要保持适当的温度和湿度,一定要注意必要的细节。 室内温度不能忽高忽低夏季应保持在26摄氏度左右,冬季应保持在20摄氏度左右,春秋两季不需特别调整,只要保持自然温度就可以基本符合要求。
    春、夏、秋三季都可以较长时间地打开窗户,但应该避免对流风。冬季也可以短时间地开窗,但在开窗时妈妈应把宝宝抱到其他房间,通完风之后,等室温升上来再把宝宝抱回卧室。 室内湿度要达45%~70%湿度对宝宝的呼吸道健康非常重要,湿度保持在45%~70%左右是基本的要求。
    宝宝如果生活在南方地区,室内的湿度标准一般都可以达到。但对于生活在北方地区的宝宝来讲,室内想达到上述湿度标准需采取一定措施。如果湿度太低,宝宝的呼吸道黏膜就会干燥而使黏膜防御功能下降,还会使呼吸道的纤毛功能受到损害,这样一来势必降低宝宝对细菌以及病毒的抵抗能力,引起呼吸道感染。

     在所有儿科疾病中,发病率最高的可能就是呼吸道疾病了,而温度和湿度是否合适,是影响呼吸道疾病发病的重要因素之一。为此,爸爸妈妈要有预防为主的理念,从保持宝宝生活环境的温度和湿度做起吧。

    四川是盆地,大环境应该比较潮湿。可你是在家里的小空间里用空调取暖,这样的话,即使你住在海上也可能需要买个加湿器。空气太干燥了,大人都不舒服,更何况宝宝的鼻腔内粘膜比大人的还要脆弱。
  就更宜让宝宝感觉不适,从而引发呼吸道的疾病。 要不先再淘宝网上买个温湿度计吧,二十多元。  温度18/22度,湿度45~~65度,是最适宜人体的环境指数了。如果显示你室内湿度不达标,就赶快买个加湿器。
   在网上买个一百元钱以内的加湿器就OK了,能喷水雾就行,基本就可以达到加湿的效果了。 不原意买,就用水淋淋的拖把每半个小时拖一次地,或者往地上撒水吧。   空调比加湿器更容易滋生细菌呢。

  咱们不是照样再用。任何事情都有利有弊。重点在人怎么利用它。 勤清洁,勤晒被褥,勤洗澡,都能有效降低细菌对宝宝的伤害。 另外,人又怎么可能生活在一个无菌的环境里呢。 不要想太多了!过犹不及呀~~~你说对吧。

买个加湿器还是有必要的,我来内蒙古有两个月了,这里特别的干燥,宝宝嘴可干了,我的鼻子都得干的流血,买个加湿器好多了 ,至少早上起来嘴和鼻子不是很干了。