宠物犬握手训练要如何操作?

全部回答

    训练宠物犬握手是一件比较简单的事情。很多宠物犬都很容易接受这个动作,只要它们高兴, 主人伸出手时,它都会把手放在主人的手心里,但还是有必要对犬进行一下训练。具体在训练时, 可以采用食物奖励法,也可以采用精神奖励法,而用前者犬会学得更快一些。
   首先,要让宠物犬端坐在主人面前,精力完全集中在主人这里。  然后,主人发出“握手”指令。 发指令的同时,把自己的手伸出去。如果这时宠物犬也抬起了自己的前肢,主人就要顺势握住,并 且用力抖动,说“你好”。
  如果宠物犬没有把前肢伸出来,主人就要稍推犬的肩膀,让其重心稍微移 到另一个前肢上,抬起它的前肢用力握住,主人发出“你好”的指令,表现出很高兴的样子,激发它的 激情。   如果宠物犬的动作做对了一定要及时奖励。

  可以给它吃最喜欢吃的零食,也可以抚摸它的头 部和背部,并且用高兴的话语进行表扬。喂零食进行奖励的时候,要循序渐进,一点一点增加零食 的数量。反复练习几次以后,宠物犬就会在主人伸出手的时候主动和主人握手了。