看是否有什么不孕或者不良基因?

准备结婚,爸妈希望新娘子做婚检,看是否有什么不孕或者不良基因。

全部回答

    婚前检查和咨询是一次全面、系统的健康检查,同时又有所侧重。婚检目的主要有: 1、全面的身体检查:目的是对生殖器官和重要脏器的发育及健康状况进行检查,若发现有不宜结婚的急性、慢性传染病或严重心、肝、肾等疾病,须经治愈后才可结婚,以免给双方及后代带来痛苦。
   2、健康询问:目的是了解双方既往身体健康状况,有无遗传病史、精神病史和其他严重的疾病;双方家史调查,包括直系、旁系血亲的健康情况,一般追溯到三代,重点是遗传病、遗传缺陷、畸形、配偶间有无近亲血缘关系等。
     3、婚后性生活、性卫生知识的宣传,避孕方法的介绍和选择,计划生育的意义、政策的讲解等。 。