孩子生日应不应该请假回家过生日呢?

孩子生日应不应该请假回家过生日呢? 我家宝贝5岁啦,昨天过生日没赶上星期天,但爷爷严格要求坚持不请假,中午也在幼儿园吃的饭,晚上才接回家庆祝生日,小家伙很不满意的抗议“其它小朋友过生日都请假回家...”

全部回答

我个人认为,小朋友生日没什么大不了的,别让他养成习惯,简简单单的过就好。想想自己小时候也没这么重视过呀,其实在哪过生日都一样的,最主要是孩子过的的开心。

我觉得不应该请假,可以鼓励宝宝让其他的小朋友一起分享他的生日。比如买个蛋糕让他带去大家一起吃。

我个人认为爷爷做的对

爷爷做得很对啊,过生日就应该请假回家过吗?这么小不要养成这样的习惯,要让她知道生日是一件很平常的事情,要让她有一种平常的心态来对待生日。

不能一概而论。在家过有在家过的好处,可以享受家庭的亲情;至于早晚不是问题,如果宝贝学习不紧张(实际上幼儿园的学习也没有什么紧张的)而且大人又有时间,在家过也未尝不可;如果时间实在不允许,放在晚上也行,只要给宝贝讲清楚。