行程该怎么走, 纠结?

   纠结,8天德国自驾,该从法兰克福入境还是慕尼黑,行程该怎么走,请教各位,刚在坛子里研究了几天,没来得及弄明白,马上要订机票了,8月26日到达德国,9月3日离开 准备自驾,暂时计划是想去柏林、海德堡、以及慕尼黑周边的各种堡。。。 自驾的目的是想看沿途的风景,不知道从法兰克福开始自己合适还是慕尼黑,现在的计划是: 26日下午法兰克福入,提车自驾至柏林,然后返回至海德堡,然后一路南下。
  。。
  最后9月3日下午返回法兰克福离开 但显然这样好像很绕路,请问大家有什么指导意见,或者可以根据大家的经验完全打乱我现有的计划重新安排 我们不想把时间都花在著名的景点上,重点还是在沿途和安静的小镇,柏林是因为他的历史,觉得来了一趟应该去一下,其他地方无特定要求 感谢先!。

全部回答

建议你先打开google map,把你要去的这几个地方一一列出来,这样就可以知道这几个地方的大致方位,然后就可以设计路线了。8天时间很紧,建议你抛掉几个地方,不可能面面俱到的。

我在法兰克福,正在查线路,也是想自驾。

其实有个很重要的问题,你要明确从哪回来,如果不是一定要从入境处返回,去柏林就没问题,不然总是要绕个圈子,走回头路。如果是考虑车的问题,Sixt德国境内的任意机场都可以换车,有点费用而已。你可以参考我正在写的那个帖子,也是自驾的。当时我们就是考虑柏林要开出去500多公里,所以就忍痛割肉了,可回来觉得还是南德最美,值得细细品味!