前几天招中医先生把脉?

请给我的宝宝起个名字 大家好! 我们家的小天使今年3月底就要降临了,想请各位亲们帮忙去个名字; 前几天招中医先生把脉,说是男孩多; 我老公姓董,请大家给点参考,最好大气点的,呵呵!谢谢!

全部回答

董庭轩,董庭宇

    本人认为中国人在起名上比较有讲究,大家注重宝宝出生时的八字(出生年月日时),算出五行。八字包括;十天干;甲乙丙丁戊己庚辛壬癸。十二地支;子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥。五行包括;金木水火土。
  在起名的过程中,看看宝宝五行缺什么,在名字上可加上,保证五行齐全,(就好像宝宝缺点什么是的,把缺的五行在名字上显示出来,大人寄托宝宝完完全全健康茁壮的成长)。  人人离不开五行,五行全的宝宝可起一个非常响亮、好听的名字。
  五行不全,可缩小起名的范围。今年(2010)庚寅年,五行金、木,今年出生的宝宝,不缺金不缺木。正月(戊寅)出生的宝宝,不缺土、木。二月(己卯)出生的宝宝,不缺土、木。三月(庚辰)出生的宝宝,不缺金、土。
  四月(辛巳)出生的宝宝,不缺金、火。  五月(壬午)不缺水、火。六月(癸未)不缺水、土。七月(甲申)不缺木、金。八月(乙酉)不缺木、金。九月(丙戌)不缺火、土。十月(丁亥)不缺火、水。
  十一月(戊子)不缺土、水。十二月(己丑)不缺土。本人提供这些年、月的五行,仅供大家给宝宝起名参考。

    我们家的小天使今年3月底就要降临了,想请各位亲们帮忙去个名字; 前几天招中医先生把脉,说是男孩多; 我老公姓董,请大家给点参考,最好大气点的,呵呵!谢谢! 起名首先要有针对性,要像医生对症下药那样,要名副其命,要知道命的具体情况,了解命的需要,然后才好选名字的数理、五行和形、音、义等。
    如果姓名与命理不配,只是表面的音、形、义再好的名字也枉然,甚至还起不好的作用。 我家宝贝和我的几个朋友的孩子都是找这位【大】【学】【老】【师】起的名字,发过来的名字还有过万字的取名详解,解释了名字的文化出处和内涵,还可以作为一份家训看待,为宝宝将来的教育起到一定的作用。
     如需为宝宝取名可加QQ⒋⒈ ⒍⒏ ⒊⒐ ⒊ ⒌⒉咨询。。希望对你有帮助! 也可百度搜索///荷/ //竹/ //轩///,,祝宝宝健康快乐!。