欧派电动车怎么检测电池?

全部回答

    你可以在市场上买到电炉丝,串联进电池进行放电,测出电池的放电电流,根据电流和时间(小时为单位)的乘积算出电池容量。向你们小商铺没有必要花费几千元买电池放电仪,用电炉丝测试出的大概容量数据就可以满足需要。
   配组单只电压13。0V以上, 同组电池开路电压差不大于0。  05V。正常情况下满电开路电压差是0。03V,在电池的放电测试过程中,做出每只电池的电压记录,放电到单只10。
  5V结束,放电最后过程的电压差应该控制在0。3V内。 再一种方法就是秤重量,如果重量不足,就有嫌疑存在偷工减料,单只10AH4。1KG,12AH4。3KG,14AH4。  5KG,17AH6。
  3KG,20AH6。8KG。 10AH蓄电池在温度为25℃±2℃的环境中经完全充电后,静置1~5h以5。0A电流放电至蓄电池单节电压10。50V止,其放电时间不小于120min。 12AH蓄电池在温度为25℃±2℃的环境中经完全充电后,静置1~5h以5。
    0A电流放电至蓄电池单节电压10。50V止,其放电时间不小于135min。 14AH蓄电池在温度为25℃±2℃的环境中经完全充电后,静置1~5h以5。0A电流放电至蓄电池单节电压10。
  50V止,其放电时间不小于150min。