导管埋于混凝土中不能拔出的原因 是什么?

钻孔桩灌注混凝土时,导管埋于混凝土中不能拔出的原因 是什么?如何预防?

全部回答

     由于混凝土配合比不良,和易性欠佳,施工气温过高,混凝土 初凝时间太短,导管埋入深度太大,且提动次数太少,或提动间隔 时间过久等造成。 应选用初凝时间较长的水泥及和易性良好的配合比,导管应 及时提动且埋入深度不要过深。
  若埋管事故已发生,初时可用链 滑车、千斤顶试拔。    如仍拔不出,当桩孔较大,已灌的表层混凝土 尚未初凝时,可另下一根导管,按导管漏水事故的处理要求相应处 理。

  如表层混凝土已初凝,新管插不下去,则应按断桩处理。当已 灌注的混凝土距桩顶不深时,可将原护筒向上接长(或外加一道钢 护筒)加压或锤击使护筒底脚沉到已灌注的混凝土面以下,按前办 法抽水,除渣后,接灌普通混凝土。