作为家庭用户(拍人物为主),佳能、松下FX01、富士F30、F31哪款最合算?

全部回答

    又是一个误人子弟的,还大师呢! 我是在日本,我的一个日本朋友就是做数码相机的,在数码相机这块我才是大师。 数码产品不得不看品牌,在数码相机里面只有佳能,尼康,其次是理光和富士,只有这几种才能叫相机,其他的SONY,松下等等都是垃圾,尤其SONY,不在日本不知道SONY有多垃圾,松下在数码相机这一块也不行,韩国的品牌就更垃圾了。
    这些垃圾直接不用看,再便宜也别买。先看到品牌再定价位 楼主如果只是家用的话,佳能是比较好的选择,佳能目前在日本是质量,信誉,销售量最好的。我用的就是佳能。如果要买那种专业的大型的数码相机的话,最好的选择是尼康。
   你去买的时候直奔佳能,尼康,富士或者理光的柜台,其他的看都不用看,资料都会写的很好,谁会说自己的东西差了。   具体适合家用也好,具体的价位也好,先定好品牌后拿些资料回来自己研究一下就知道了。

佳能吧 710树脂镜头 ixus系列的吧 偶用的不错

有同感,我认为数码相机品牌很重要,可信赖的品牌只有佳能、尼康、富士、奥林巴斯,其他都是花瓶,尤其是三星、索尼、松下。

“曲终人未散”说得太好了,深有同感。本人经过长时间比较,最终选择了佳能A710,我的原则是“花钱买功能”,其他的都不考虑。我最烦SONY,根本不多看一眼。

  目前销的比较好的是佳能A710,各方面反响都不错。不过我使用的是柯达V705,我觉得也很不错。这是一款柯达公司06年推出的双镜头兼具23mm超广角拍摄功能的数码相机。首先外观上就给人一种简洁明快的感觉,另外,两颗710万像素德国施奈德镜头也让人有一种踏实的感觉。
  5倍光学变焦、2。5英寸23万像素屏幕、内置22种场景和三种色彩模式等等这些都让我在使用时感觉很舒服。如果有兴趣,你也可以去当地的电子产品市场了解一下,你也可以先在网上进行一下了解。