初中 锐角三角函数

????????????????

全部回答

EH=HG=GF=EF=10cm AH=HD=FC=BF=8cm AE=EB=CG=DG=6cm 所以长=AE+EB=12,宽=AH+HD=16 面积=12*16=192

  E、H分别是AB、AD的中点,因此EH平行于BD并且等于等于BD的一半。同理……。 因为矩形的对角线长相等,所以EFGH是菱形。
  而且直角三角形HAE、EBF、FCG、GDH是全等的三角形,故EF=FG=GH=HE=10/4=2.5 依三角函数的定义有 AH/HE=sin(AEH)--->AH=HE×4/5=2 cos(AEH)=AE/EH--->AE=HE×3/5=3/2 所以AD=2AH=4,AB2SE=3 故S(ABCD)=AB×AD=2×3/2=3. 。