einkaufen和kaufen除了用法上的区别有没有意思上的区别?

einkaufen和kaufen除了用法上的区别有没有意思上的区别?einkaufen是可分动词,kaufen不是可分动词,就这点区别吗?有没有意思上的区别呢?

全部回答

晕死。。搂上的你们说了一大堆还是错误的。 EINKAUFEN是购物的意思 KAUFEN是买的意思 我德国的华侨啊。听我的没错

楼上的,你们老师说的有点想当然。两者其实无什么区别,主要区别就是可不可以带宾语,也就是及物不及物。

我老师说过einkaufen指大量采购。kaufen指普通的购物。就如楼上所说的一样。

einkaufen是不及物动词。kaufen是及物动词。 意义上没有区别。