★☆★☆■■■谁有给清洁工人写的诗

★☆★☆■■■谁有给清洁工人写的

全部回答

    《赞清洁工》 数声鸡鸣, 一日又来临, 清洁工人上路行, 晴天一身灰, 雨天路泥泞。 刷刷刷, 三尺巨笔写青春。 宁愿脏一人, 换来万家净。 树新风, 讲文明, 城市人民建, 卫生靠人人, 请携手 共建文明卫生城。
   《赞清洁工》 她总在最脏乱的地方, 却总是最不为人关注的忙。   她是默默奉献的人, 清洁工中她最棒。 功劳簿上写她的话很少, 垃圾地上她干的活最多。
   不被关注,她不怨, 扫完脏敌,她才乐。 。

〈念奴娇·清洁工〉 鸡未鸣, 寒雨急, 千家万户枕梦香。 苍穹下, 谁先起? 长街短巷蹒跚影。 脸颊水滴牵银线, 是雨,是汗,还是泪? 〈清洁工〉 嘀嗒嘀嗒寒雨急, 千家万户枕梦香。 长街短巷蹒跚影, 唏唰唏唰至天明。 俗言劳动皆光荣, 谁愿执帚度此生? 含辛茹苦父母心, 棍鞭训子跃龙门。