关于远程连接?

家里宽带通过HUB连接2台小型局域网,XP系统的.我公司里也是局域网.我想问的是怎么通过XP系统自带的远程连接程序进行连接.也就是说家里的局域网电脑和公司局域网电脑怎样远程连接,通过XP系统自带的程序.请详细解释步骤,呵呵,没办法,你不清楚我就不明白,本人电脑知识少.

全部回答

1.设置需要连接的电脑。 鼠标右键点我的电脑--》属性--》远程--》勾选“远程桌面”复选框 2.连接远程计算机 点:开始--》程序--》附件--》通讯--》远程桌面连接 输入需要连接的电脑的IP地址,再点连接,就行了。

我经常连接不上的

如果你想连接的是公司网内的电脑,那就要用到一个映射软件LCX.EXE 而且还要用到一个外网IP的主机,然后在公司内网电脑与外网电脑上输入映射的命令,全部设置好后,你就可以用XP自带的远程了,输入的是外网的IP实际上连接的就是你公司的电脑,呵呵,听起来有点乱,你试一下就行了