赵本山大弟子李正春..

赵本山大弟子李正春于2007年1与月29日因癌症死亡,享年44岁.

全部回答

今年有好多艺人去世,真是挺让人伤心的,赵本山今年损失惨重呀,弟子死了.搭档(高)也死了

    《刘老根》里面 演乡长的那个人。 因在《刘老根》中出演“冯乡长”而为观众熟悉的著名二人转演员李正春因非霍奇金氏淋巴瘤于本月29日去世,年仅45岁。原本在京备战春晚小品的赵本山昨天特意赶回去送大徒弟。
  李正春颇有人缘,昨天追悼会,圈中好友悉数到场。除与他同在赵本山门下的众多师弟,阎学静、《刘老根》中韩冰扮演者王娟等也都到场送他最后一程。   昨天早上李正春的家里,每个人都在默默忙碌。
  李正春师弟王小虎协调现场。从6点20分送行的车队启动直到8点45分到达殡仪馆,李正春妻子李淑杰都一言不发,静静看着丈夫的照片。看着丈夫李正春遗体被抬到灵堂后面,李淑杰再也控制不住,一下子扑上去。
  撕心裂肺的哭声,让所有人都悲痛。   颤抖的李淑杰被大家扶到休息室,看到连夜从天津赶回来的赵本山时,又一次情绪失控。赵本山眼圈泛红,安慰她说:“不用着急,有困难就说。
  这事先别让正春父母知道,受不了啊。正春是跟着我时间最长的一个徒弟,十八岁就跟着我,可惜啊,太可惜了。不过还行,正春也没遭什么罪。  好人好报啊。”转身又对李正春儿子李晓光说:“别给你妈添累,要听话,好好当兵。
  ” 李正春是赵本山的大弟子,早年在铁岭市人民艺术团的时候就已经拜赵本山为师。后来参加了刘老根的拍摄,后来2003年刘老根大舞台剧团成立,他也正式加入,并成为团里的主要演员和老大哥。他的二人转唱的特别好,唱的最好的《太后还朝》(又叫《包公断后》),在团里搭档最多的演员是高明蛾。
      他不拍戏的时候,都在团里演出,一直到2006年八九月份身体越来越差,才停止了演出,辗转各地求医会诊,最后回到沈阳的中国医大盛京医院住院治疗,直到去世。
   主要作品: 《刘老根1》 扮演 冯乡长 《刘老根2》 扮演 冯乡长 《乡村爱情》 扮演 李福 。

挺好的实力派演员哪,很可惜,比那些虚头八脑的韩剧垃圾强。