为何要学英语?

初中.高中,大学都要学英语,过不了多少级不能上 为啥? 将来又不出国,有不和外国人谈话.非得逼人学.............还列为主课..那个国家学习中国语啊? 把中国语列为必修课? 难道英语着重要 现在学生学习英语的积极性远远超过汉语 哎难道不学英语就没出路吗?

全部回答

作为一个赴美交换学生,经历了在美国目前为止4个月的学习生活,唯一令我印象深刻,难以释怀的关于学习英语看法,那就是太多太多好的资源、信息都是英文版的,我们需要从他们这里学习,我们需要好好利用这些资源,我们必须自己掌握这门语言而不是靠有限的翻译人员来完成这个工作,因为我们现在不如人,但为了以后让他们不如咱,咱就得努力赶超啊!就这一条原因就足够了啊!

每当我硬咬着牙学那什么English时,也会忍不住仰天长叹:为什么一定要学英语啊,我不学行不行啊?然后似乎会听到老师啊,校长啊,父母啊……一起回答我:不行!!!啧啧,那个坚决啊! 我想呢,学英语就是为了出国找出路,(唉,都怪咱中国经济还没上来)不过还是不太懂:有人并不想出国啊(也没哪个机会出国),为什么还要学英语???

来这里唱反调哦?/嘿嘿 你试着把英语看成一种工具,是用来和更多的人交流和获取更多信息的工具就行了。其实并不是很神圣的东西啊

这的确是一个很困惑国人的问题。事实上,我国在英语教学上的绩效并不好,投入与产出极不成比例。英语教学、学习、考试耗费了大量的人力、物力、财力,除了少数利益集团得益外,大部分的英语学习者最后都得不到回报。我们对“英语”的态度是有些病态的。

  英语是国际语言,在中国已经很普遍了。如果大学毕业了,你想找到一份好的工作,500强公司内工作,英语是必不可少的沟通工具,也是招聘是的必须拥有的能力。就算以后再深造,考研,读MBA,留学之类的,都是必考的项目。
   读不读是你自己问题,但是竞争激烈的社会中,会英语已经不是优势了。很多人会2或3种语言,很普遍了。 英语不是世界上最普遍的语言了。中国在发展,与世界上其他国家的贸易往来日趋繁多,当然需要沟通的工具。
   你觉得学英语必要吗?你自己考虑罗。