我的电脑被黑客攻击了,怎么办?

昨天我为了开个被阻止的软件没开防火墙,但开了监控,没想到就这么衰,看片看着看着就提示被攻击了,接着就跳到了绿屏的页面,上面一些英文,我也看不懂,按什么都没有反应。然后我就重启了,开了防火墙,就没有再提示被攻击了,我用杀毒软件也没杀出什么来,也没发现其他异样,不知道那黑客在我电脑里做了什么,怎么办啊?我不想重装,请高手帮忙!

全部回答

  你用杀毒软件查了没有毒,应该没有什么问题,最好是总开着防火墙,如果你想用某个被阻止的软件,可以把这个软件加到防火墙的白名单中去。开着监控只是说明你被攻击了,不一定被成功入侵了。因为现在好多的黑客(初级)都是用一些软件进行大范围的IP搜索,以便找到可以攻击的对象。
  所以不用太担心,你可以到控制面板——管理工具——计算机管理——用户中看一下,是不是多了用户名,如果多了,把它给删了就可以了。平时多打一些系统的补丁,可以让你的系统更安全。

    打开WINDOWS的自动更新,安装补丁,就不用怕了。不过因为毒霸太垃圾,就算打上了补丁,网镖还是会报警,而且产生一大堆垃圾日志。忍着吧,谁叫你安的是垃圾。换个杀毒软件吧,推荐KV。
   杀毒软件国产KV最好。不要被诸多网站上金山毒霸2005的广告蒙蔽了眼睛。KV的实时监控技术,即"动态比特滤毒"技术贼强悍。  在你下载文件或浏览网页时,一旦发现病毒,就会立刻清除。
  KV的集成度肯定是最高的:有了动态滤毒,KV等于是支持了一切软件与下载,同时效率最高,毒霸不行的。 毒霸杀不了加壳木马,有谁用马不加壳?有谁改病毒不换壳? 关于压缩文件方面毒霸只能杀:普通ZIP、RAR ,而KV可以杀普通ZIP、超真空ZIP、RAR 。
    。。。。。不管其哪一方面,都不如KV。 。

不用担心,反正你以后开了防火墙,把防火墙的规则都重新设置一下,就不用担心了。而且可能是你看的电影里有病毒呢?

很简单 断网-重启-进安全模式-杀毒杀木马-重启-把防火墙级别升高-上网-一切OK

我认为现在最好用的杀毒软件是卡巴斯基建议买个正版的100RMB,如果中的木马程度太厉害杀不掉或者最近没找到好的杀毒软件那就把机子格了,从做遍系统吧,现在的XP系统安装盘都带格机的,也挺快不会浪费太多时间,买张盗版的也就5块,挺好用的,要不就下个软件做次系统恢复,最快4分钟最多用40分钟就OK了

杀毒软件并不是万能的好多新病毒新木马杀不掉的,你最好少打开的那些网页~~这是最好的解决办法 重新做下系统最好..有时不想也呆想,想继续看下去最好重新做下系统按上最新版本的杀毒软件在做下备份