出句:无心难寄梦 [海上逍遥生]

春节还有月余将至,很多朋友已开始踏上返乡之路,小生故乡遥远,感悟很多,撰几个诗联,大家空余热闹一下吧~乡愁 海上逍遥生故村最是几年程,未接浮云月自明。画角黄昏无复影,草庐溪畔捣衣声。小生昨夜沉思,信手闲赋七绝一首,各文友雅正,给众友凑个趣吧~~先给大家拜个年吧,一揖了~~出句:无心难寄梦 [海上逍遥生] 古韵:平平通仄仄很久不出、对句了,不妥之处,众友海涵~深深一揖了~

全部回答

出句:无心难寄梦 [海上逍遥生] 对句:有字欲托鸿 [浆果处处生]

出句:无心难寄梦 [海上逍遥生] 对句:随意方过年 [六和我的家]

出句:无心难寄梦 [海上逍遥生] 对句:有泪始弹杯 [胡高哲]

出句:无心难寄梦[海上逍遥生] 对句:有美可托情[天龙八步半]

无心难寄梦 怀爱忆亲情

出句:无心难寄梦 [海上逍遥生] 对句:励己莫求人 [ 东方棋韵 ]