为什么保存文件提示磁盘已满,但是磁盘还有很多空间

比如文件保存在D盘,编辑后覆盖,就提示以上这种情况,是什么原因,如何解决?

全部回答

那不是磁盘已满,是因为你正在编辑当前文件,也就是在打开状态,是不能覆盖的。 既然你编辑的就是当前文件,直接点“保存”就行了,为什么要扯到覆盖上去? 如果不能保存,检查你的文件是不是只读的,右键点文件-属性,去掉“只读”选项就可以保存。

"编辑后覆盖"是什么意思? 这句话的意思我不大明白 不过如果你说在你保存文件时,电脑提示磁盘已满, 这个可能是你的硬盘出了问题,重装系统试试看. 还个就是这个"古董"可能要更换了