12岁的孩子容易发脾气是怎么回事?

我的女儿12岁最近变得脾气暴燥,请问是怎么回事?

全部回答

    1、把自己的想法婉言告诉孩子,孩子你最近是不是有什么不开心的事?是老师那里还是和同学间有什么矛盾了?我们知道:老师的一句话、同学的几句议论都会使我们的孩子很在意,你应疏导孩子心理,学会适应听取不同意见,因为长大了,很多事人们的看法不尽相同,鼓励孩子说出自己的想法,看妈妈是否认同、支持,即使不能同意别人的想法和做法,我们还能保留自己的意见啊。
     2、建议向老师了解一下孩子最近的在校表现,家长应和老师保持联系,老师有这么多学生,所以我们家长要主动联系老师,而不是等老师找我们啊。 3、你平时知道孩子的同桌是谁吗?你能叫出她几个同学的名字呢?你有几个同学家的号码?最近没和孩子同学的妈妈们说过三言两语吗?放学在家,你没问过孩子今天班上有什么有趣的事或特别点的事发生吗? 4、生活上多关心孩子,周末带孩子出去玩玩。
    香蕉能使人心情好。饮食注意清淡,荤素搭配,春季干燥多喝水、多吃水果。

你是孩子的父母啊,沟通啊,问问不就得了。

青春期反应

这个年龄的孩子发育最快,正是一个叛逆时期. 这时期的孩子强烈要求人格的独立,往往想和父母平起平坐.这时千万不要简单粗暴,要以理服人.并且要善于发现孩子的优点,多鼓励,多表扬.慢慢就会好的.

我儿子马上6岁,最近也有这个毛病。我正在诊断,一个疗程后如有效果,再与你分享。 MEPA