怎样消除家电之间电磁波干扰

怎样消除家电之间电磁波干扰?回答要求:答案中还应包括: 1.家电电磁干扰的情况的简单描述 2.对人的影响

全部回答

    电磁波干扰要消除有3种方案: 1、是拉开用电器的距离 2、是将用电器加屏蔽,这里所加的屏蔽的接地线是用电器内部的地线,不是我们家用交流电的地线。当然接家用交流电的地线也会有效果,只是不及接用电器本身地线效果好。
   3、电磁干扰是有方向性的,(电子线路充分利用这点来抗干扰),将二台电器能发出电磁波的元件相互垂直放置可以一定程度消除电磁波干扰。     单独使用电源丝毫不能消除家电之间电磁波干扰,只能在一定程度上消除电源干扰(与电磁波是二回事),且效果不是很明显。

  大功率电器分开使用插座主要是考虑启动时的更大电流对插座负载能力造成影响,致使插座发热,变形,接触不良,使用电器不能正常工作。试想同一线路上的电器,尽管分了几条分支,它们还是相连通的,怎么可以很有效消除电源干扰?。

第一是大功率电器尽可能单独设线,第二是尽可能加大各电器之间的距离。 一般来说家电之间的电磁干扰主要是对电视、电脑这类电器的影响比较大,主要表现在瞬时的图象抖动和声音的变调。一般情况下没有多大的危害,当然最好是避免。

在目前的情况下只能尽量避免家电之间的距离。其次如冰箱、空调等频繁启动的家电最好单独接一个线路。

我想这应该是不可避免的,因为不可能把所有的用电设备都用隔磁装置罩起来吧! 电磁干扰在我们现在的生活中是不可避免的.