大明宫在哪儿?

大明宫具体在什么地方?如果从交大出发,坐什么车能到?(请讲清楚) 大明宫已经完全修好了吗?

全部回答

你好! 从交大乘517路中巴车可直接到达. 希望可以帮助你!

大明宫始建于贞观八年(634年),是唐长安城的三座主要宫殿中规模最大的一座,称为“东内”。自唐高宗起,唐朝的帝王们大都在这里居住和处理朝政,作为国家的统治中心,历时达二百余年。唐朝末期,整座宫殿毁于战火,其遗址位于今陕西省西安市城区的北郊。1961年,大明宫遗址被中华人民共和国国务院公布为第一批全国重点文物保护单位之一。