夺得亚洲男篮锦标赛冠军次数排名前三位的是哪三个国家?

全部回答

    中国队共14次夺得亚洲男篮锦标赛冠军,是获得冠军次数最多的。其次是菲律宾5次,韩国队日本各2次。
     历届亚锦赛冠军得主 第一届: 菲律宾 第二届: 菲律宾 第三届: 日 本 第四届: 菲律宾 第五届: 韩 国 第六届: 日 本 第七届: 菲律宾 第八届: 中 国 第九届: 中 国 第十届: 中 国 第十一届:中 国 第十二届:中 国 第十三届:菲律宾 第十四届:中 国 第十五届:中 国 第十六届:中 国 第十七届:中 国 第十八届:中 国 第十九届:韩 国 第二十届:中 国 第二一届:中 国 第二二届:中 国 第二三届:中国 。

我心目中的冠军给了中国,日本,韩国。

夺得亚洲男篮锦标赛冠军次数排名前三位国家是中国、菲律宾和韩国。