回族历史上有国家吗

全部回答

没有国家,新疆那时的国家,信奉佛教,西夏好象信奉的是萨满教,所以回族没有建立国家,当然朱元璋据传说是回回,不过即使是又怎样,主体还是汉族,所以回族没有建立过国家.

更正上面几个错误: 回纥也称为回鹘,是维族的祖先 西夏是党项人建立的,信佛教,党项人是古代羌族分支,和汉族、藏族都是近亲,和回族基本没什么联系

西夏

    回族源于唐宋时期的西北“回纥”、“回鹘”、“大食”诸郡。元世祖忽必烈攻灭大理国后,任命回回人赛典赤为行省长官,以后才大量迁入。由于长期与汉族及其他民族杂居,衣着打扮与当地民族基本一致,如迪庆的回族,酷似藏胞;西双版纳的回族妇女,穿窄袖紧身上衣,下着统裙,犹如傣家女;白族地区的回族着白装;汉族地区的回族着汉装。
    遇有红白喜事或节日,男子喜戴小白帽,生活习俗固守回族传统,遵循教规,讲究卫生,不吃猪肉。 回民通用汉语,也学阿文,多信奉伊斯兰教,在居住较集中的地方建有清真寺,又称礼拜寺。
  由阿訇主持宗教活动,经典主要是“古兰经”,信徒称“穆期林”。 云南回族有三大节日:开斋节、宰牲节(古尔邦)、圣祭,所有节日都与信奉伊斯兰教有着密切的联系。   [民族简介] 回族,有人口约8,000,000人,是中国少数民族中人口较多的民族之一。
  主要聚居于宁夏回族自治区,在甘肃、新疆、青海、河北以及河南、云南、山东也有不少聚居区。 回族是回回民族的简称。其先民主要是1 3 世纪蒙古人3 次西征后大批东迁的“回回”人,以及远在唐宋时期侨居中国东南沿海的穆斯林“蕃客”,在长期历史过程中通过通婚等多种因素,并吸收了汉、蒙古、维吾尔族等生活习俗,逐渐形成了回回民族。
     汉语为回族的共同语言,在日常交往及宗教活动中,回族保留了一些阿位伯语和波斯语的词汇,在边疆民族地区,回族人民还经常使用当地少数民族的语言。 回族有小集中、大分散的居住特点。
  在内地,回族主要与汉族杂居;在边疆,回族主要与当地少数民族杂居;大都分布于水陆交通线上,因此经济文化较为发达。   回族主要从事农业,有的兼营牧业、手工业。回族还擅经商,尤以经营饮食业突出。